, Воронеж
  • 9293

Езда по выделенке и установка «Аленки» у «Града»: что обсуждают воронежцы в соцсетях

Топ-3 тем, вызвавших интерес горожан
Езда по выделенке и установка «Аленки» у «Града»: что обсуждают воронежцы в соцсетях Езда по выделенке и установка «Аленки» у «Града»: что обсуждают воронежцы в соцсетях
РИА Воронеж Текст — , фото — кадр видео vk.com/novovoronezh_online

РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Новый вид мошенничества с запугиванием уголовными делами

Схема уже доказала свою эффективность: поверив мошенникам, 47-летняя жительница Левобережного района лишилась 600 тыс. рублей. 

Некоторые воронежцы уверены: их подобным образом не обманут.

— Мне ни разу не звонили, наверное, потому что у меня кредитов куча и на карте постоянный ноль, — пишет в комментариях Вован.

Другие считают, что попасться на удочку мошенников довольно просто.

– А вот давайте представим, что данный человек, как и ему подобные, живет в сознательной информационной блокаде: соцсетями не пользуется, телевизор смотрит редко, газет не читает. А таких много. Лично знаю несколько семей, где интернетом пользуются только для прослушивания музыки, просмотра фильмов и кое каких покупок. И поверьте — это далеко не глупые люди и совсем не бедные. Просто интересы другие. Возможно, человек что-то и слышал о мошенниках, но был уверен, что с ним такого не случится, или вообще об этом никогда не задумывался. А тут звонок, и… в стаде лохов пополнение! Я это к чему: звонили мне как-то из «службы безопасности Сбербанка». Все очень убедительно выглядело и звучало. Если бы я раньше не слышал о таких звонках – тоже бы повелся, – сообщил Михаил.

Третьи рассказали об опыте общения с лжесотрудниками банков.

– Моей тете недавно звонили якобы из банка. Но благо она женщина умная, положила трубку и набрала номер банка. Там сказали, что оперативно проверить, списывались ли деньги, не могут. Тогда тетя сама пошла к банкомату и сняла все деньги со счетов. Затем взяла трубку от звонившего уже раз пятый мошенника и послала его, – поведала Нина.

– Звонили мне как-то раз «из банка», тоже типа карта заблокирована, надо назвать данные. Ну я и назвал рандомные цифры. Они сказали: «Спасибо, через час можете пользоваться картой» – и больше не звонили, – поделился Дмитрий.

Езда на авто по выделенке для маршруток

Некоторые воронежцы осуждают тех, кто, вопреки правилам, ездит по выделенке.

– Такие обычно в лесу живут или в горах, иногда спускаются оттуда к цивилизации поближе, о правах, Правилах и уважении слыхом не слыхивали! Можно посоветовать только, чтоб побыстрее в лес возвращались! – возмущается Сергей.

Другие не видят в этом ничего предосудительного.

– Я так каждый день по два раза езжу. И да, мне трудно постоять в пробке! – признался Роман.

– Не считаю нужным стоять в пробке, если рядом свободная полоса. Когда поток движется нормально, еду в левом и среднем ряду. Завтра одну полосу оставят – будете три часа в пробке на Северном мосту стоять? – спрашивает Владислав.

Третьи напомнили, что нарушителям может грозить штраф.

– Ну эти понты до тех пор, пока камеры на выделенку не поставлены. Такая езда запрещена ПДД. Ну и некрасиво это в отношении остальных водителей, которые соблюдают Правила. Но это уже кто как воспитан, – рассказал Вадим.

– В ГИБДД видео отправить надо, – посоветовал Сергей.

«Аленку» установят под Воронежем у сити-парка «Град»

Нововоронежский арт-объект «Аленка» установят в будущем парке скульптур сити-парка «Град». 

Автор поста и воронежцы рассказали, почему рады, что «Аленка» останется в городе.

– Было бы грустно узнать, что «Аленка» досталась какому-нибудь городу N-ску. Я любитель не только изящного, но и оригинального. Оригинальность «Аленки» зашкаливает. Она забавная, прославилась на весь мир, – написала Ольга.

– Ура! Раньше: «Ты откуда?» – «Из Воронежа». – «О! Сектор Газа!» Скоро: «Ты откуда?» – «Из Воронежа». – «О! Аленка!!!»

– Ох и «Аленка», но, правда, очень хорошо, что она у нас останется! Мы «своих» не бросаем, как-то жалко ее было, судьба-то у девушки непредсказуемая, – говорит Наталья.

Другие считают, что одиозную скульптуру не следует выставлять на всеобщее обозрение.

– Я не разделяю восторга по поводу «нашей "Аленки"». Образец дурновкусия, антиэстетики и вообще всего самого уродливого. Люди, что с вами случилось? Может, это шутка какая-то? Как можно это выставлять на обозрение, да еще в парк скульптур? – высказалась Елена.

– Притягивать эту ремесленную поделку просто потому, что из-за скандала она обрела громкую известность, за уши к современному искусству – глупо. А всякие «парки скульптуры», как и музеи, обладают свойством: они как бы добавляют «легальности» выставленным там объектам. Иными словами, придут школьники, например, увидят скульптуру «Аленки» в этом как бы музее и будут считать, что вот оно, искусство, образец современного творчества! – переживает другая Елена.

Третьих интересует, когда «Аленку» установят на предназначенное для нее место.

– В копилке «Града» уже лежат скрытые от глаз общественности скульптуры. Как минимум четыре воина разных эпох, предназначавшиеся для установки на постаменте возле часовни. Хамин забрал их из мастерской много лет назад и до сей поры людям не показывает. А они здорово выполнены. «Аленку» тоже на склад отправят? – спрашивает Антон.

– Скульптуры в хранилище. Будут установлены в парке. Парк – затратное мероприятие, но проект, насколько я знаю, готов. Не волнуйтесь, все будет, – успокоила Евгения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: