Пресненский суд Москвы в пятницу, 8 мая, назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет реального заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Бывшая глава департамента имущественных отношений была взята под стражу в зале суда. Сама обвиняемая явно не ожидала такого приговора, она даже зашаталась после того, как суд назвал срок и постановил взять ее под стражу.

Остальных четырех фигурантов дела судья приговорила к наказанию от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев колонии.

Защита уже заявила, что обжалует приговор Васильевой. Накануне адвокаты обещали обжаловать любой обвинительный приговор.

​ Васильева признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны. На условном сроке настаивала сторона обвинения: в прениях сторон прокуроры просили приговорить Васильеву к восьми годам условно, а остальных четверых обвиняемых к условным срокам от четырех до шести лет.

Но судья Татьяна Васюченко посчитала недоказанной часть обвинений, а также существенно сократила сумму ущерба, который, по версии следствия, повлекли действия обвиняемой. Он был снижен с 3 млрд руб. до 550 млн.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter