Как сообщало РИА «Воронеж», сегодня стало известно об увольнении исполняющего обязанности руководителя управления имущественных и земельных отношений Евгения Пискунова. Пресс-служба мэрии отмечает, что он подал в отставку по собственному желанию. Примечательно, что Пискунов приступил к работе в новой должности всего четыре календарных дня назад.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» теперь уже экс-чиновник объяснил причины своего решения.

- Есть принцип легитимности власти, которого я придерживаюсь: если есть хоть малейшие сомнения, можешь ли занимать ответственный пост, то лучше отказаться от него. Я счел для себя невозможным принять на себя подобную ответственность в сложившейся ситуации, - отметил Евгений Пискунов.

По его словам, решение об отставке было «совершенно самостоятельным»: никто не давил на нового главу управления, вопрос о своем уходе Пискунов ни с кем, кроме членов семьи, не обсуждал. Заявление об отставке с формулировкой «по собственному желанию» Евгений Пискунов подал в понедельник, 7 октября, рано утром.

Он также косвенно подтвердил, что его отставка связана с волной негативных публикаций в местных СМИ, посвященных расследовавшемуся в отношении него уголовному делу. Напомним, по данным «Коммерсант-Черноземье», в 2007 году Пискунов стал фигурантом дела о вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Он якобы требовал 1,3 миллиона рублей у Максима Савченко, прокурора Ольховатского района. Однако производство по делу было прекращено.

- Я абсолютно чист перед законом и перед самим собой в отношении этого уголовного дела. Верховный суд дважды рассматривал эти материалы и становился на мою сторону, - подчеркнул Евгений Пискунов. – Однако занимать высокий общественный пост в данном положении я счел неправильным.

Дальнейшая деятельность освобожденного от должности чиновника будет связана с юриспруденцией. По его словам, он намерен вернуться к адвокатской практике в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter