Как открывать спецсчета ТСЖ, каковы сроки капитального ремонта многоквартирных домов и меры борьбы с неплательщиками взносов в Фонд капремонта – эти и другие вопросы лискинцы смогли задать и.о. директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергею Крючкову. Встреча прошла в общественной приемной губернатора в среду, 16 марта.

2.jpg

За два года в рамках региональной программы капремонта в Лисках отремонтировали 36 домов. Но не везде подрядчики работали хорошо.

Зинаида Серикова, председатель общественного совета дома №6 по улице Титова, выразила недовольство качеством ремонта крыши.

- Она хуже, чем старая была. Пожаловались в жилищно-эксплуатационное предприятие №2, а нам говорят, что субподрядчик исправит ошибки. Всю осень ходили исправляли… Нам надоели бесконечные латки-заплатки! Крыша деформирована. Вот заключение жилищной комиссии – там зафиксировано 10 нарушений. Пусть заново переделывают! – настаивает Зинаида Серикова.

Сергей Крючков пообещал взять проблемный дом под личный контроль.

- Если через три недели крышу не доведут до ума, мы доведем дело до суда. Виновные лишатся лицензии, а кое-кто в управляющей компании распрощается с работой, - сказал глава регионального Фонда капремонта.

По словам Сергея Крючкова, местной власти отдают полномочия по формированию трехлетней программы капремонта и по контролю за расходованием средств.

Что касается льготников – одиноких пенсионеров, достигших возраста 70 и 80 лет, они будут получать компенсацию через органы социальной защиты, когда федеральный закон от 1 января 2016 года заработает на ведомственном уровне. Пока же, пояснил Сергей Крючков, следует оплачивать квитанции по капремонту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter