Из резервного фонда правительства РФ выделили около 62 млн рублей на закупку лекарств для больных коронавирусом в Воронежской области. Всего на препараты для амбулаторных пациентов регионам направили около 5 млрд рублей, сообщила пресс-служба кабмина в среду, 26 января. По расчетам властей, мера поддержки коснется 830 тыс. лечащихся на дому.

Кроме того, 15 млрд рублей выделили, чтобы купить незарегистрированные в РФ лекарства для использования в стационарах. В планах закупка не менее 3,1 тыс. флаконов сотровимаба, 78,5 тыс. упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба, 200 тыс. упаковок молнупиравира и 515 тыс. упаковок ремдесивира. После приобретения препаратов их по регионам распределит Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву.

Ранее заведующую аптекой областной сети «Воронежфармация» в Боброве оштрафовали на 25 тыс. рублей за нарушения санитарных требований во вверенной ей точке. Проверка Роспотребнадзора, помимо прочего, установила, что из семерых сотрудников аптеки прививки от COVID-19 сделали только четверо, хотя в условиях пандемии надлежит вакцинировать минимум 80% персонала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».