В субботу, 16 мая, более ста эртильцев приняли участие в акции «Ночь музеев». В этот день музейные работники не проводили обычных экскурсий. В каждом зале они подготовили для своих гостей особую программу.

В зале природы можно было нарядиться первобытном человеком и «поохотиться» на кабана. В уголке крестьянина предлагали примерить павловопосадские платки, походить с ведрами на коромысле, попробовать погладить полотенца рубелем. В военном зале экскурсанты наматывали портянки и отбивали ключом азбуку Морзе. В выставочном зале и взрослые, и школьники могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению кукол-оберегов.

– С удовольствием походила по залам музея, сделала много фотографий. Пробыла в нем почти три часа, – говорит пенсионерка Мария Рыбина, жительница Эртиля. – Ностальгию вызвали фотоснимки 60-х годов. Увидела на них много знакомых лиц: учителей, которые меня учили, участников художественной самодеятельности мехзавода и сахзавода. Под руководством работника музея Надежды Полянских сделала себе куклу-оберег. Я была в этот раз без внуков, но видела, с каким удовольствием ходили по музею дети. Они и в барабаны стучали, и военные пилотки примеряли, и галстуки пионерские повязывали. А еще им в зале природы раскрашивали лица, «превращали» их в котиков, бабочек и паучков. Это им доставило много радости.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter