В минувшую субботу эртильцы отметили 117-летие со дня образования своего города. Праздник начался в первой половине дня в парке «Первомайский». Здесь свои концертные программы показали Александровское, Буравцовское и городское поселения. Были проведены различные спортивные состязания.

Продолжился праздник вечером на площади Ленина. По традиции торжество началось с чествования лучших из лучших. В этом году список почетных жителей города Эртиль увеличился еще на одну фамилию. Такого звания по решению городского Совета народных депутатов удостоилась врач Эртильской районной больницы Тамара Гунько.

Учитель первой городской школы Александра Федотова была отмечена почетным знаком «За заслуги перед городом Эртиль». Аплодисментами жители и гости города приветствовали на сцене и «золотых» юбиляров – Юлию и Эдурда Литвиновых. Юлию Васильевну и Эдуарда Дмитриевича наградили медалью «За любовь и верность». Также супругам вручили поздравительный адрес губернатора области Алексея Гордеева.

Поздравления и подарки получили и серебряные юбиляры: Светлана и Павел Ерешко. На эти пары пожелали равняться молодоженам: Ирине и Ивану Чуриловым, Ирине и Максиму Антименко, - зарегистрировавшим свои браки в День города.

Прозвучала на празднике и фамилия самого маленького жителя Эртиля – Павлика Сергеева, который появился на свет 11 июля. С рождением сына поздравили счастливых родителей – Михаила и Инну Сергеевых.

Также в этот день чествовали работников культуры, юных и взрослых спортсменов, отличившихся в тех или иных соревнованиях.

Своими песнями жителей и гостей города порадовали районный хор ветеранов, ансамбли «Околица» и «Аккорд» и другие артисты городского Дома культуры. А юные танцоры из ансамбля «Радуга» повеселили плясками. Свою программу показали и гости – самодеятельные артисты из Каменки.

Народное гулянье продолжилось до самого позднего вечера. А завершился праздник салютом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter