Сегодня, 5 апреля, 14-летний Александр Подгорный из села Вязковка Эртильского района, вытащивший из горящего дома троих младших братьев и сестер, получил из рук губернатора Воронежской области Алексея Гордеева подарки за проявленное мужество.

- Это настоящий мужской поступок, ты молодец. Спасибо тебе большое, - поблагодарил подростка глава региона.

В благодарность Алексей Гордеев подарил Александру именные часы, мобильный телефон и книги, а также пообещал помочь семье Подгорных с приобретением нового жилья взамен сгоревшего дома.

- Вчера я подписал распоряжение о выделении 800 тысяч рублей на приобретение трехкомнатной квартиры, так что у вас будет свой угол, - заверил губернатор. - Главе администрации района поручаем провести ремонт в этой квартире и приобрести мебель. Думаю, у вас все будет нормально, особенно, с таким старшим сыном, как Александр.

Напомним, вечером 25 марта в доме семьи Подгорных разгорелся пожар. Оставшийся дома с младшими детьми Александр не растерялся и быстро вынес малышей из огня.

Сейчас многодетная мать Людмила Подгорная с двумя младшими детьми живет у матери своего гражданского мужа в Вязовке.  А Саша и и его шестилетний брат Миша находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Эртиле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter