В Москве прошел XXIV съезд Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов России (АККОР). В его работе приняли участие и работники агропромышленного комплекса Воронежской области, в том числе и эртильцы. Главе КФК «Шанс» Владимиру Брежневу, создателю музея «Деревенька XVII-XIX веков», министр сельского хозяйства России Николай Федоров вручил знак «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Владимир Иванович построил музей под открытым небом, в котором отражена история Руси 17-19 веков. На небольшом клочке земли он возвел маленькую деревеньку – такую, какой она могла бы быть два-три века назад. В деревеньке-музее любой может почувствовать себя русским крестьянином. Поселение разрастается с каждым годом. Сейчас здесь есть и крестьянская изба, и кузница, и гончарная мастерская. Посреди деревни пруд, к которому ведут два моста. Особый колорит необыкновенному местечку придают ветряная мельница, баня, которая топится по-черному, дом пасечника и изба ткачихи-самогонщицы. Есть в поселке и сказочный уголок с избушкой на курьих ножках.

– Мне, конечно, приятно, что я получил правительственную награду, - рассказал Владимир Брежнев. - Вручая ее, министр отметил, что мы должны помнить свои корни, и что история крестьянства не должна меркнуть. Это я и пытаюсь делать, занимаясь развитием своего музея.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter