Ученик 10 класса Ячейской средней школы Эртильского района Владимир Волошин победил в международном литературном конкурсе «Купель 2014-2015», проводимом по произведениям современного карельского писателя Александра Костюнина. Об этом сообщили в школе в пятницу, 5 июня.

При обсуждении итогов жюри приняло во внимание читательские симпатии и оценки. Владимир победил в номинации «Фотография (иллюстрация к произведению)». Ему присвоено звание «Лауреат международного конкурса «Купель» с выдачей Диплома и поощрительного приза – сборника «В купели белой ночи», в который включены избранные произведения писателя.

– Я сделал иллюстрацию к произведению Александра Костюнина «Жор глубинной щуки» – фотографию рыбака на берегу реки, который держит в руках пойманную щуку, – говорит Владимир Волошин. – К ней подготовил небольшую аннотацию со строчками из рассказа, где описывается попавшаяся на блесну огромная щука. Также поделился своими впечатлениями, которые оставило у меня это произведение писателя.

– Ученики нашей школы принимают участие в конкурсе «Купель» третий год, – говорит учитель русского языка и литературы Ячейской СОШ Татьяна Мустофокулова. – Каждый участник конкурса в своей работе демонстрировал знание произведений современного писателя и получал в электронном виде «Диплом участника международного конкурса». В конкурсе «Купель 2014–2015» помимо Владимира Волошина участвовала семиклассница нашей школы Аниса Джартиева. В этом году в наших рядах не только участники, но и победитель.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter