В Воронеже в воскресенье, 24 мая, состоялся финал конкурса «Мисс вольная борьба Воронежской области 2015». Финалистками стали и эртильские спортсменки Мария Каширина и Мария Федорова. Они были награждены дипломами финалистов и подарками от крупного торгово-развлекательного центра, выступившего спонсором. Фотография каждой финалистки, а их было 12, появится на календаре на 2016 год, который будет выпущен Федерацией вольной борьбы.

Звание «Мисс вольная борьба Воронежской области» в этом году получила выпускница одной из воронежских школ Зарина Эдилова. Ей вручили сертификат на пошив вечернего платья.

– В программе состязания был танцевальный конкурс. Победительница получила в подарок телевизор, а все участницы – фирменные майки от спонсора – одного из телевизионных каналов, – рассказывает Маша Каширина. – Также мы участвовали в викторине, где показали свои знания терминов и дат, касающихся вольной борьбы. Каждая из финалисток выступила с презентацией «Почему я люблю спорт», где рассказала о своих спортивных достижениях.

Мария Каширина – одиннадцатиклассница Эртильской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов. Борьбой под руководством тренера Александра Вуколова занимается около двух лет. В марте этого года она защищала честь Воронежской области на Всероссийских соревнованиях, которые проходили в городе Раменское Московской области.

Мария Федорова – десятиклассница этой же школы. Неоднократно участвовала в областных соревнованиях по вольной борьбе. В ее копилке – восемь серебряных и бронзовых медалей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter