В Воронежском государственном университете инженерных технологий прошел второй (заключительный) этап I межрегиональной «Инженерной олимпиады школьников центра России» по химии. Две эртильские школьницы, которые принимали в нем участие, в воскресенье, 1 марта, стали призерами олимпиады.

Ученица 11 класса Эртильской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов Ольга Фурсова (учитель Ирина Каширина) заняла второе место. Десятиклассница этой же школы Алина Сорокина (педагог Виктор Жарких) заняла четвертое призовое место. Девушек наградили почетными грамотами, дипломами и сертификатами участников конкурса. Педагоги были отмечены благодарностями за подготовку школьников к олимпиаде.

Чтобы стать участниками заключительного тура «Инженерной олимпиады школьников центра России», учащимся пришлось выдержать очень жесткий конкурсный отбор на первом этапе, прошедшем в декабре прошлого года. Задания второго этапа по неорганической и органической химии были еще сложнее, чем в первом туре. Они состояли из вопросов, не входящих в курс школьной химии. Эртильские ученицы с честью выдержали все испытания, продемонстрировав глубокие знания в области теоретической и прикладной химии.

Всего в заключительном туре олимпиады участвовало более 20 талантливых учащихся 10-11 классов из школ Воронежской и соседних областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter