Ежегодный областной фестиваль «Дети, техника, творчество» прошел в Воронеже в субботу, 28 марта. Воспитанники Эртильского Дома пионеров и школьников Максим Попов и Владислав Ротин стали победителями в номинации «Станки и техника». За изобретенное полуавтоматическое устройство – отрезной станок – ребята получили диплом и кубок.

– Фестиваль направлен на поддержку талантливой молодежи. Я очень доволен успехом наших ребят. Конкурентов было много, но Максим и Владислав достойно выступили, все правильно показали и рассказали о работе станка, – радуется за своих воспитанников руководитель творческого объединения «Судомоделирование» Юрий Мочалов. – Над этим устройством мы работали целый год. Иногда некоторые детали приходилось переделывать по несколько раз, чтобы работа была качественной. Этот станок мы впервые представили на фестивале.

– Приятно, что наш труд оценили, и мы получили кубок. С удовольствием работал над станком – процесс был увлекательный и интересный. Мне нравится разрабатывать новые идеи. Благодаря нашему педагогу Юрию Дмитриевичу я многому научился. В дальнейшем собираемся усовершенствовать наши изобретения: деревообрабатывающий, сверлильный, отрезной станки и другие, – рассказал Максим Попов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter