В Эртильском краеведческом музее для учащихся 2-6 классов городских школ прошла серия интерактивных мероприятий под названием «Первопроходцы каменного века». Школьники узнали, как жили и охотились первобытные люди, ознакомились с выставкой «Археологические находки на территории нашего края».

С помощью мультимедийного оборудования работники музея познакомили детей с условиями жизни и бытом древнего человека. Школьники объединились в одно племя, выбирали вождя и шамана и попробовали себя в роли охотников, рыболовов, древних художников, гончаров и скорняков.

- А еще они узнали о работе археологов и попробовали себя в этом качестве, – рассказала научный сотрудник музея Галина Остроухова.

– Было интересно перенестись в каменный век. Перед тем как идти на охоту, первобытные художники рисовали наскальные рисунки с эпизодами охоты, затем шаман исполнял ритуальный танец. Мужчины племени охотились при помощи копий на диких животных, из шкур которых женщины шили одежду, – рассказал шестиклассник Егор Сергеев.

– Мне понравилась рыбалка гарпунами в импровизированном водоеме. Мальчикам я не уступила – рыбу тоже поймала, – довольна Ксения Бордакова. – А еще мы лепили из глины – пластилина – горшки и украшали их орнаментом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter