Коллектив эртильского подразделения «Павловскасфальтобетон» приступил к ремонтным работам на автодороге «Курск- Борисоглебск-Панино-Эртиль» в понедельник, 17 августа. До конца месяца дорожники обновят дорожное покрытие на общей площади 3,2 тыс. кв.м.

– Трассу мы ремонтируем картами – небольшими участками длиной от нескольких десятков метров и выше, - рассказал мастер Николай Иванников. – Здесь у нас трактор с фрезой для срезки старого изношенного покрытия, асфальтоукладчик и каток. На доставке асфальтобетонной смеси от завода на дорогу задействовано четыре «КамАЗа». К 25 августа основная часть работ по ремонту дороги картами выполнена.

– Автомобильная дорога, как любое инженерное сооружение‚ рассчитана на определенный срок службы‚ – говорит руководитель дорожной службы Николай Травин. – Из-за нагрузок от транспорта и погодно-климатических факторов материалы дорожного покрытия изнашиваются. Конечно, в первую очередь, мы ремонтируем наиболее разбитые участки. Стоимость ремонтных работ – 2,1 млн рублей. Как только закончим ремонт дороги картами, приступим к ямочному ремонту асфальтобетонной смесью на этом же направлении.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter