В Воронеже прошел четвертый этап чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В нем приняли участие ученицы Эртильской средней образовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов.

На площадке эртильским баскетболисткам не было равных. Обойдя всех соперниц (команды из Лисок, Нововоронежа, Семилук, Новой Усмани и три – из Воронежа), они, как и в прошлом году, стали победителями ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Эртильская команда получила путевку в финал чемпионата Центрального федерального округа, который пройдет в марте в Рязани.

Лучшим игроком чемпионата также второй год подряд признана София Ролдугина.

– Мне приятно было получить памятный подарок из рук олимпийской чемпионки по баскетболу Светланы Антиповой. Вся наша команда рада и за Марину Чурилову. Ей известная спортсменка вручила приз – баскетбольный мяч – за победу в конкурсе на самого меткого игрока, - рассказала София. - А своими успехами и любовью к спорту я обязана, прежде всего, своей маме – Елене Ролдугиной, которая тренирует в ДЮСШ учеников младших классов, и сама постоянно выступает в районных и межрайонных соревнованиях.

В церемонии награждения команд-победителей приняли участие руководитель управления физкультуры и спорта по Воронежской области Владимир Кадурин и президент Федерации баскетбола по Воронежской области Александр Сысоев.

После финальных игр состоялась ВИП-игра: сборная команда по баскетболу высшей лиги области сыграла против сборной команды юношей-финалистов, куда вошли два ученика Щучинской школы Эртильского района – Алексей Сотников и Владимир Галкин.

На чемпионате команда юношей из Эртильского района показала четвертый результат.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter