В парке «Алые паруса» в Воронеже в субботу, 23 мая, прошло праздничное мероприятие День детских общественных объединений «Мы рисуем детство». На нем были названы победители конкурсов и проектов, проводившихся в течение года. Эртильская школьница победила в региональном этапе Международного фестиваля «Детство без границ».

Ученица 7 класса Соколовской СОШ Эртильского района Катрин Насоила заняла первое место в конкурсе-акции «С гордостью за прошлое, с заботой о настоящем и будущем» регионального этапа XVII Международного фестиваля «Детство без границ». Ей вручили грамоту и подарок – мягкую игрушку.

Катрин Насоила – активистка штаба районной детской организации «Надежда». На конкурс Катрин нарисовала два рисунка на военную тему: «Память о прошлом» и «Бой». На одном из них она изобразила детей, читающих наказ Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На втором нарисовала эпизод боя советских солдат с немецкими захватчиками.

– Я люблю рисовать. С удовольствием участвую в конкурсах рисунков, проводимых в школе и в районе, занимаю призовые места. И на этот раз мне было интересно поучаствовать в конкурсе, посвященном 70-летию Великой Победы, – рассказывает Катрин. – Война не обошла и мою семью. На фронте воевал мой прадедушка Борис Данилович Никитин. Остался жив. После войны работал учителем в Эртиле, а затем уехал в Ленинград, работал там в военном училище. Моя бабушка Инга Борисовна Насоила живет в Санкт-Петербурге. Она и по сей день помнит рассказы своей матери, моей прабабушки Валентины, о жизни в блокадном Ленинграде.

Организаторами праздника «Мы рисуем детство» выступили областной департамент образования, науки и молодежной политики, областной молодежный центр и Воронежская региональная общественная организация «Содружество детских организаций».

В мероприятии приняли участие около 300 активистов районных детских организаций со всей Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter