Благоустраивать усадьбу – самое желанное занятие жителя Эртиля Александра Устинова. Он работает мастером на опытном механическом заводе, где постоянно имеет дело с металлом. Зато дома – земля, цветы, сад и бассейн, над которым трудился пять лет. Александр Михайлович был сам себе проектировщиком, сметчиком, прорабом, каменщиком и кровельщиком.

Котлован размером шесть на шесть метров и глубиной один метр семьдесят сантиметров дался с великим трудом. Устинов не просто его копал, но еще и вывозил со двора грунт. Подводная часть бассейна состоит из бетонных плит, обработанных и соединенных между собой резиновой мастикой.

Над чашей бассейна – прозрачная опрокинутая зеленая полусфера из поликарбоната. Крутая металлическая лесенка – для спуска в воду. И сама чистая, как горная река, вода, которая поступает сюда из скважины. Ее пробил и устанавливал насос сам Александр Устинов.

Чтобы вода в бассейне оставалась чистой и не «зацвела», он обеззараживает ее специальными препаратами. И вообще, содержание бассейна Александр Устинов осуществляет по науке – для этого читает соответствующую литературу. На зиму бассейн остается наполненным.

– Я это делаю сознательно, – рассказывает Александр Михайлович. – Промерзает он не более чем на 15 сантиметров, а воду я потом использую для полива сада и огорода. Но как только наступает лето, я снова наполняю его свежей водой. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter