В шести населенных пунктах Сергеевского поселения Подгоренского района установят 369 энергосберегающих уличных светильников. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила исполняющая обязанности главы сельского поселения Ольга Неваленая в пятницу, 30 октября.

– Новые уличные светильники уже установили в хуторах Побединщина и Коренщина и частично в селе Кулешовка. Также работы проведут в селе Сергеевка, хуторах Погореловка и Должик. Все фонари с фотореле и будут работать автоматически: включаться, когда темнеет, а выключаться с рассветом, – рассказала Ольга Владимировна.

Марина Яковлева переехала в Сергеевку около шести лет назад:

– Я живу на улице Победы. С появлением освещения жизнь ожила: мы стали чаще по вечерам выходить на прогулки, за детей спокойнее. Им в зимнее время будет удобно ходить на творческие занятия. Да и мне, как учителю, тоже комфортнее возвращаться с работы домой по освещенной улице.

В рамках госпрограммы Воронежской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на работы из областного и местного бюджета выделили более 2 млн рублей.

В 2020 году энергосберегающие светильники также установили в Гришевском, Сагуновском сельских и Подгоренском городском поселениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter