Российские энергетики подготовили универсальный гид, в котором рассказали о правилах создания селфи у опор линий электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз «МРСК Северо-Запада».

Отмечается, что путеводитель рассказывает не о запретах, а дает полезные советы. Авторы издания называют опоры ЛЭП «оригинальным объектом для индустриального селфи», однако предупреждают, что несоблюдение ключевых правил при съемке на их фоне может привести к смерти. Авторы издания рекомендуют не подходить к опорам ближе чем на 50 метров.

Также в издании идет речь о мерах предосторожности при использовании селфи-палок и квадрокоптеров. «Если ваша цель — собрать лайки, забравшись на опору, сразу отбросьте эту идею! Ваши друзья будут обсуждать не задумку, а ее фатальные (без вариантов) последствия», — подчеркивают авторы гида.

В последнее время в России неоднократно происходили инциденты во время попыток сделать селфи. Например, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне, они были госпитализированы. 22 мая при попытке сделать селфи погиб чеченский подросток. Юноша пытался залезть на бетонную плиту, но та упала, придавив его. На следующий день школьник из Рязани разбился: он упал с железнодорожного моста, пытаясь снять автопортрет рядом с высоковольтным проводом.

После этого памятку, объясняющую людям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья, выпустило МВД Росссии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter