Полицейские вынесли тело мужчины из отделения Сбербанка на улице Плехановская, 45 во вторник, 16 мая. При визуальном осмотре тела правоохранители обнаружили ножевое ранение в груди. Рядом с мужчиной лежал нож со следами вещества бурого цвета, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Следователи и полицейские работают на месте ЧП и пока не комментируют произошедшее. Официальной версии о том, что послужило причиной случившегося, нет. Корреспондент РИА «Воронеж» поговорила с людьми, находившимися перед оцепленным зданием.

Александра М., продавец овощей:

– Полиция сказала: не беспокойтесь, мы проводим учения. Я стою себе дальше, продаю овощи. Потом рассказали: кто-то снял деньги в Сбербанке, и его убили. Или он сам? Покупатели прибегают, говорят, что приехала труповозка. Значит, смерть.

Сотрудница Сбербанка:

Банк-Суицид_23.JPG

– Посетителей в банке было немного. Мы ничего не видели. Ни крови, ни происшествия. Все вопросы – к руководству.

Елена К., жительница улицы Плехановская:

– До 9 часов ничего не было. В 10 приехали машины, много машин. И вот до сих пор не могут ничего выяснить. Говорят, что убили мужчину. То ли его убили, то ли он сам себе как-то навредил – ничего понять не можем.

Юрий С., студент:

– Я слышал две версии. Гражданину Украины не дали кредит, и он себя убил. Еще говорят, что произошло ограбление. Мужчина пришел и потребовал миллион. Но я все-таки склоняюсь к первому варианту.

Евгений М., прохожий:

– Мужчина покончил с собой. Потребовал деньги и после того, как их не получил, совершил самоубийство. Был еще вариант, что охранник убил неизвестного. Но это бред, конечно.

Контекст

Очевидцы сообщили об оцеплении отделения Сбербанка на улице Плехановской около 10:00 16 мая. В пресс-службе Сбербанка пояснили, что неизвестный попытался ограбить отделение: мужчина потребовал 1 млн рублей. Сотрудники банка нажали на тревожную кнопку и вызвали спецслужбы, уточнили в пресс-центре.

Следственные органы СК РФ по Воронежской области проводят доследственную проверку по факту смерти мужчины в отделении банка. На месте происшествия работают сотрудники СК, которые проводят осмотр отделения банка и опрашивают очевидцев. Для установления причины смерти мужчины назначат судебно-медицинскую экспертизу. По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение. 

Фото: 1 из 21

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter