Стратегическая сессия по формированию приоритетных проектов развития Воронежа началась в четверг, 16 мая. В сессии приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, представители городской и региональной властей, эксперты Центра стратегического развития (ЦСР), девелоперы и урбанисты. Мероприятие продлится два дня.

Вступительное слово произнес глава региона:

– Городские агломерации, безусловно, приобретают особую роль в экономической жизни страны. Воронежская область не исключение, и Воронеж – динамично развивающийся центр. Мы надеемся, что город будет все больше приобретать статус межрегионального центра. Очень важно, что значимые вопросы развития города рассматриваются в экспертной среде, опираясь не только на наше внутреннее видение и понимание проблем. Важно иметь свежий независимый взгляд со стороны, который позволит не допустить ошибок, ведь цена таких ошибок может быть значительна - большие средства выделяются и в рамках нацпроектов, и в рамках наших бюджетных процессов. Эффективно используя эти средства, хочется сделать максимум правильного, чтобы люди чувствовали положительные изменения, которые уже происходят в Воронеже и будут происходить, – сказал Александр Гусев.

Вице-президента ЦСР Наталья Трунова отметила, что одна из основных задач сессии – увязать существующую стратегию города (нацпроекты, которые должны реализовать до 2024 года) и Генплан Воронежа.

– «Жилье и городская среда» – один из нацпроектов. Воронеж активно в нем участвует. И принят паспорт муниципального проекта. Но важно определиться с некоторыми магистральными проектами, должны появиться такие, которые станут визитной карточкой города. В существующих документах таких пока нет. Мы хотим обсудить это, чтобы в рамках реализации нацпроектов в Воронеже появились брендовые территории, которые знает не только Воронеж, но и вся страна, – отметила Наталья Трунова.

В первый день сессии участники выступят с докладами, обсудят проблемы социально-экономического развития Воронежа и попытаются найти точки роста для города. Во второй день участники предложат приоритетные проекты развития миллионника и агломерации. Результаты работы в группах участники представят друг другу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter