Правоохранители задержали в Екатеринбурге бывшую сотрудницу полиции из Новой Усмани. По данным активистов фонда «Город без наркотиков», женщина переехала на Урал вместе с двумя знакомыми, чтобы продавать синтетические наркотики. О задержании бывшего капитана МВД и ее товарищей сообщили во вторник, 18 сентября.

По словам сотрудников фонда, сначала полицейские остановили на улице 29-летнего парня из Воронежской области. Молодого человека поймали с поличным, когда он оставлял закладки с наркотиками. С собой у парня было 20 свертков с синтетикой. Вскоре силовики задержали еще одного 26-летнего парня.

Когда силовики проводили обыски на квартире у молодых людей, туда пришла 33-летняя женщина. В сумочке у нее также оказались наркотики. Правоохранители также обнаружили у жительницы Воронежской области жетон сотрудника полиции и документы на получение табельного оружия. Сначала женщина отрицала вину и утверждала, что нашла запрещенные вещества на улице, но позже согласилась сотрудничать со следствием.

Скриншот видео

Женщина рассказала, что работала в отделе оперативно-розыскной информации в Новой Усмани, дослужилась до звания капитана. Примерно год назад сотрудницу полиции уволили «в связи с утратой доверия». По словам уроженки Воронежа, она приехала в Екатеринбург с приятелями, чтобы продавать наркотики в начале августа. За одну закладку им платили по 250 рублей. Товарищи бывшей сотрудницы полиции заявили, что согласились продавать наркотики на Урале из-за того, что в «Воронеже нет работы». Экс-сотрудница МВД удивилась, как быстро их задержали: закладчики проработали в Екатеринбурге буквально несколько дней. Один из молодых людей заявил, что раскладывал наркотики только 5-6 раз. 

В съемной квартире силовики нашли приспособления для фасовки наркотиков, 341 г синтетических наркотиков и два пневматических пистолета. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter