Экс-сотрудница налоговой инспекции Левобережного района Воронежа помогла фирме уклониться от налогов на добавленную стоимость в 5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 25 июня. 

Следствие установило, что сотрудница налоговой участвовала в управлении фирмы, которая оказывает услуги по ведению по ведению бухгалтерского учета, подготовке и сдаче налоговой отчетности. За свою работу женщина получала часть прибыли. Чтобы получить больше денег, она стала консультировать клиентов компании. Специалист обучала их методам создания фиктивных цепочек договорных обязательств с фирмами-однодневками для уклонения от уплаты налогов. Своим «ученикам» она оказывала «покровительство», не принимая мер налогового контроля.

Женщину обвинили в ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). На предварительном следствии она полностью признала вину. Суд приговорил экс-сотрудницу налоговой инспекции к штрафу в 40 тыс. рублей. Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter