Центральный райсуд Воронежа вынес решение по уголовному делу в отношении Александра Шипулина, депутата (а ранее – председателя) городской думы.

Суд подтвердил, что в июле 2008 года Шипулин получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения «Центр зарубежных стажировок» о проведении в Париже в августе 2008-го семинара «Система административной власти во Франции». Спикер гордумы, однако, не намеревался участвовать в семинаре, но в Париж все-таки отправился – с супругой.

Десятидневный вояж стоимостью более 875 тысяч рублей был оплачен по договору с гордумой из казны Воронежа. В Париже супруги Шипулины остановились в фешенебельном отеле «Риц». В программу поездки входили дорогие экскурсии на Эйфелеву башню, в мировой центр шампанского виноделия Эперне, прогулки по Сене, а также вечер в знаменитое кабаре «Мулен Руж».

Таким образом, своими действиями Шипулин нанес ущерб муниципалитету более чем на 800 тысяч рублей. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). В ходе следствия Александр Шипулин полностью признал вину и возместил затраты.

Сегодня Центральный районный суд Воронежа приговорил его к штрафу в 75 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter