В Воронеже 43-летнего бывшего начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии и штрафу в размере 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного СУ СК во вторник, 16 августа. Речь идет о Евгении Младове. Коминтерновский районный суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что с ноября 2018-го по май 2019-го осужденный пытался похитить крупную сумму у руководителя коммерческой организации. За 10 млн рублей начальник отдела обещал прекратить проверки и закрыть уголовное дело в отношении коммерсанта, возбужденное по налоговому преступлению. При этом у Евгения Младова отсутствовали для этого какие-либо юридические или иные полномочия.

Предприниматель успел передать экс-полицейскому 2 млн рублей. Евгения Младова задержали после передачи через посредника второй части суммы – еще 3 млн рублей. На момент задержания 10 млн рублей были максимальной суммой, которую требовали за незаконную «помощь» воронежские полицейские.

Уголовное дело возбудили на основании материалов регионального УФСБ. В ходе предварительного следствия экс-полицейский не признал вину. Дело передали в суд в сентябре 2020 года.

Евгения Младова осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), которые предусматривают до 10 лет лишения свободы. Помимо реального срока и штрафа, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».