Бывший генеральный директор предприятия, расположенного в Воронежской области, попал под суд за мошенничество и незаконное получение кредитов. Предприятие производило рафинированные растительные масла,Уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 176 УК РФ возбудили на основании результатов проверок и материалов, переданных ФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также проверок налоговых служб. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 17 декабря.

Следователи установили: инциденты происходили с середины 2014 года по второй квартал 2016 года. Генеральный директор предприятия, 58-летний воронежец, приискал реквизиты и печати подконтрольных юридических лиц. Он подготовил подложные документы, на основании которых в бухгалтерский учет предприятия и налоговые декларации включили ложные данные о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с указанными фирмами. Организации незаконно возместили НДС – более 74 млн рублей.

В 2015 году на основании ложных документов о финансово-хозяйственных взаимоотношениях организации с третьими лицами руководитель предприятия незаконно получил субсидию – более 1,5 млн рублей. В 2017 году глава организации предоставил в банк заведомо неверные сведения о финансово-хозяйственном положении общества. Данные позволили получить горожанину четыре кредита. Ущерб банку составил более 475 млн рублей.

Обвиняемый признал вину на предварительном следствии и частично возместил ущерб: он выплатил 20 млн рублей. Сотрудники органов предварительного следствия арестовали имущество организации, стоимость которого соразмерна величине ущерба. Следователи собрали доказательственную базу, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по региону, протоколы осмотров, обысков и выемок, заключения судэкспертиз, а также иные материалы уголовного дела. Дело направили в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter