Воронежцев позвали на общественные слушания по экологической экспертизе проекта музея Воздушно-десантных войск в Северном микрорайоне города. Обсуждение начнется в 14:00 среды, 11 марта, в Доме архитектора (улица Плехановская, 22), сообщила пресс-служба мэрии. Участникам необходимо при себе иметь паспорт гражданина РФ.

Начало строительных работ запланировали на 2020 год в парке Победы (улица генерала Лизюкова, 42в). Здание расположат полукругом за памятником «Воронеж – родина ВДВ», который станет центром композиции. В музее будут два крыла – актовый и выставочный залы, а крышу озеленят, вписав в ландшафт парка. Подвальное помещение оборудуют под интерактивный музей – в нем выставят личные вещи родоначальника Воздушно-десантных войск Василия Маргелова и пионера парашютизма Якова Мошковского. Визитной карточкой объекта станет рабочий кабинет Маргелова – в нем будет голограмма отца-основателя ВДВ.

Проектная документация музея будет доступна для ознакомления перед слушаниями в течение 30 дней – до 9 марта – с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 в Центре экологической политики (площадь Ленина, 8, офис 404; телефон для справок 252 15 83).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter