Департамент природных ресурсов и экологии выберет подрядчика для комплексного экологического обследования парковой зоны историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамонском районе. Прием заявок на участие в запросе котировок завершится в пятницу, 7 сентября, следует из опубликованной на сайте госзакупок информации.

Согласно документам, в перспективе парковой зоне планируют присвоить статус особо охраняемой природной территории. Кроме того, ее площадь намерены расширить. Сейчас общая площадь Верхнего и Нижнего парка Дворцового комплекса составляет 0,8 га. Для этих целей необходимо комплексное экологическое обследование территории. Подрядчику предстоит провести на участке полевые исследования и подготовить картографический материал. В заключении необходимо будет установить границы участка перспективной особо охраняемой природной территории. Заключение должны представить до 1 ноября 2018 года.

Мероприятия проведут в рамках гопрограммы Воронежской области «Охрана окружающей среды и природные ресурсы». На эти цели направят до 200 тыс. рублей.

Контекст

Работы по воссозданию парковой зоны комплекса начались в декабре 2012 года. Парковый комплекс делится на Верхний и Нижний парки. Верхний парк был открыт в августе 2013 года, в год 400-летия Рамони. Автор проекта парка – французский ландшафтный архитектор, член государственной комиссии по историческим памятникам при Министерстве культуры Франции Оливье Даме, известный воронежцам как главный архитектор проектов благоустройства парков «Алые паруса» и Центрального парка культуры и отдыха («Динамо»).

Верхний парк дворцового комплекса в Рамони выполнен в стиле классицизма, ему свойственны симметрично-осевые композиции, сдержанность декоративного убранства, регулярная система планировки и четкость объемной формы. На территории Нижнего парка старых деревьев почти не осталось. Там провели санитарную вырубку, наметили зоны высадки новых растений. В 2015 году департамент природных ресурсов и экологии разработал концепцию проектирования озеленения и благоустройства особо охраняемой природной территории областного значения – «Парковой зоны историко-культурного центра "Дворцовый комплекс Ольденбургских (Верхний и Нижний парк)"», в рамках которой предусмотрено создание нового современного сада с фонтаном на территории Нижнего парка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter