Центр экологической политики попросил воронежцев сдать отработанные батарейки, аккумуляторы от мобильников и ненужные виниловые пластинки. Сбор проведут в пятницу, 15 ноября. Он приурочен ко Всемирному дню рециклинга.

Принимать батарейки будут в самом Центре (площадь Ленина, 8, офис №417) с 10:00 до 17:00. После этого собранное отвезут на перерабатывающий завод в Челябинск.

– Отработанные батарейки, выброшенные в обычный мусор, наносят непоправимый вред окружающей среде, поэтому необходима их специализированная утилизация с дальнейшей переработкой, – пояснили в Центре экологической политики.

В акции могут принять участие и коммерческие организации. Но, как пояснили в Центре, только при условии софинансирования – передача батареек требует больших денежных затрат.

Справка РИА «Воронеж»

Всемирный день рециклинга (Международный день переработки вторсырья) призван привлечь внимание людей к проблеме мусора во всем мире. Его задача – донести до каждого важность переработки вторсырья. Эта альтернатива закапыванию мусора на полигонах и сжиганию в печах более здорова для людей и природы. В мире день отмечают 17 мая, а в России – 15 ноября, что соответствует американскому Дню переработки. Инициирован праздник Greenpeace России в 2014 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter