Специализированными контейнерами для сбора пластика оснащена половина площадок для размещения отходов в Воронеже, сообщила пресс-служба управления экологии горадминистрации в понедельник, 12 февраля. В областном центре установлено около 800 таких контейнеров.

В 2017 году контейнеры для вторичных ресурсов появились в популярных парках и скверах Воронежа. В 2018 году власти планируют внедрить раздельный сбор отходов в школах. Вначале урны и контейнеры для пластика установят в 20 школах. В учреждениях также пройдут уроки и классные часы, на которых учащимся расскажут об оптимальных способах обращения с отходами. Собранные отходы передадут на переработку. В середине 2018 года,в зависимости от итогов проекта будет принято решение о распространении опыта на остальные образовательные учреждения.

Воспитание бережного отношения к природе у горожан – одна из главных задач городских властей. Внедрению раздельного сбора мусора и поддержке организаций, размещающих контейнеры для вторичных ресурсов, уделяется особое внимание.

Пластик широко используется в производстве – например, полиэфирного волокна, который применяется в качестве наполнителя и утеплителя.

Контекст

Гринпис России включил Воронеж в топ-30 самых удобных российских городов для раздельного сбора отходов. Исследователи отметили, что доступ к раздельному сбору мусора в Воронеже имеют 36,8% жителей. Основой рейтинга стало соотношение числа жителей и мест сбора вторсырья. В расчет брались стационарные контейнеры для вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно. В итоговый рейтинг не вошли города, из администрации которых не пришел официальный ответ о ситуации с РСО.

В рейтинге Гринписа, составленном в марте 2017 года по данным из открытых источников, Воронеж был на 60 месте. Тогда доступ к РСО имели 4% горожан.

К концу марта 2018 года в Семилукском районе заработает мусоросортировочный завод. Отходы будут разделять по видам, прессовать и отправлять на переработку. Не подлежащую вторпереработке часть отходов захоронят на полигонах ТБО. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter