В селе Слобода Бобровского района в пятницу, 5 июня, прошел IV экологический фестиваль «Экоград». Он собрал представителей 60 экологических организаций из всех районов Воронежской области. Фестиваль прошел на нескольких площадках, посвященных нескольким темам: «Год Литературы в России», «Международный год почв», «70 лет Победы» и другим.

Детям особенно понравились на «Экограде» тематические зоны зоопарка и океанариума, шоу научных экспериментов, выставки книг и робототехники. Пока одни ребята писали гусиными перьями, другие - рисовали картины разноцветными почвами, а третьи - пробовали делать из глины свистки или носки из мокрой шерсти.

робюоты.jpg

- На этом форуме многие школьники впервые увидели, что почвы имеют так много цветов, - рассказала сотрудник Центрального музея почвоведения имени В. В. Докучаева в Санкт-Петербурге Елена Русакова. - У нас в музее хранится 2600 монолитов образцов почв. С собой мы привезли лишь немногие из них.

В ходе фестиваля получили награды многие экологи и целые коллективы - в том числе и за реализацию национального проекта «Лес Победы». В Воронежской области в нем приняли участие полмиллиона человек, которые посадили около 730 тыс. деревьев.

Заключительная часть фестиваля «Экоград» прошла на Хреновском конезаводе. Там продемонстрировали свое мастерство учащиеся местной школы наездников на орловских рысаках.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter