Экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа получили более 150 комплектов специальной формы летного состава камуфлированного цвета, сообщила пресс-служба ЗВО в понедельник, 25 июня. Формой обеспечат летчиков и штурманов истребительной и бомбардировочной авиации самолетов типа Су-35С, Су-34, Су-30СМ, Су-27, Су-24МР, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, которые базируются в воинских частях на территории Ленинградской, Московской, Тверской, Курской, Воронежской областей и Республики Карелия. Образцы представили на учебно-методическом сборе с командирами авиационных эскадрилий.

Камуфлированная форма предназначена для летного состава. Одежда изготавливается из высокопрочного двухслойного материала. Форму можно надевать при холодной погоде и в лесу. Расцветка позволяет скрыть передвижения летчиков во время нештатных ситуаций на земле.

Специальные материалы, из которых изготовлен комбинезон, выдерживают температуру горения до двух минут в замкнутом пространстве. Летный комплект с отложным воротником и центральной застежкой на двухзамковую молнию создали с внутренним ветро-влагозащитным клапаном: можно держать важные документы.

На комбинезоне усилили накладки под плечи и колени, сделали вентиляционные отверстия для кондиционирования во время интенсивной носки и летных перегрузок. Форму можно подгонять по вертикальным складкам на спине, талии и рукам.

На комбинезоне – десять карманов: нагрудные и для рук на молнии, нарукавный карман с клапаном на контактной ленте, нижние карманы на молнии с двумя входами, карман для ножа-стропореза. Использование дублирующих материалов сохраняет форму комбинезона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter