Двух жителей Павловского района, имеющих психические заболевания и управляющих автомобилем, по решению суда лишили водительских прав, сообщил помощник прокурора района Валерий Маринкин в среду, 24 февраля.

Прокуратура провела проверку по выявлению фактов управления транспортом лицами, страдающими психическими недостатками или заболеваниями. В результате выявили двух водителей, стоящих на учете у врача-психиатра в Павловской районной больнице еще с 1988 года. Однако за помощью к врачу они не обращались и, зная о своем заболевании, управляли автомобилем.

Чтобы обезопасить жизнь и здоровье людей, прокуратура направила в суд заявления о прекращении права управления транспортными средствами к лицам, страдающим шизофренией. Районный суд счет доводы прокуратуры обоснованными и вынес в отношении двух павловчан решение сдать водительские удостоверения.

По закону управлять транспортными средствами запрещено лицам, имеющим психические расстройства и расстройства поведения, в том числе связанным с употреблением психоактивных веществ, болезней нервной системы, болезней глаза и его придаточного аппарата.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter