Реконструкция дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони (улица Мосина, 21) завершится в 2022 году. Об этом руководитель департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов сообщил губернатору Александру Гусеву в ходе совещания в среду, 27 мая.

Реставрацию начали в 2017 году. С 2017 по 2019 год во дворце устроили кровлю, отреставрировали подвальные помещения и гардероб, воссоздали облик парковой лестницы и здания дома с ризалитами.

В 2020 году в доме с ризалитами запланированы облицовка цокольной части, обустройство цокольных групп, внутренние отделочные работы. Кроме того, нашли подрядчика, который займется реставрацией второго и третьего этажа дворца.

Выслушав Сергея Потапова, Александр Гусев поставил задачу в целом актуализировать планы по капитальному строительству и ремонту всех значимых объектов в регионе.

– Нам необходимо в течение июня заняться актуализацией четырехлетнего плана по капитальному строительству и трехлетнего плана по капитальному ремонту объектов. Я прошу вас посмотреть необходимые документы, учитывая дополнительные задачи, и погрузить их в этот план. В течение двух месяцев мы должны его снова сделать полностью актуальным с тем, чтобы заниматься трехлетним бюджетным планированием на 2021–2023 годы, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter