Дворец культуры на улице 9 Января, 108 капитально отремонтируют до 31 октября 2019 года. Власти Воронежа начали поиски подрядчика. Максимальная цена контракта составила 61,1 млн рублей, следует из документов на сайте госзакупок, опубликованных во вторник, 11 июня.

Деньги выделят из городского и областного бюджетов в рамках муниципальной программы «Развитие культуры». Подрядчик должен провести демонтажные работы, заменить окна, отремонтировать водопровод, канализацию, вентиляцию, электрику и отопление. Также в здании пройдут ремонтно-строительные работы. Электронный аукцион пройдет 4 июля. 

Первая встреча по вопросу переосмысления функционирования дворцов культуры прошла в Воронеже 21 сентября 2018 года.Инициаторами проведения конференции выступили архитекторы Дарья Наугольнова и Алексей Боев. На встрече специалисты представила свое исследование типологии и современного состояния городских ДК, а также показали российские и зарубежные примеры модернизации дворцов культуры. Во второй раз воронежцы обсудили будущее городских домов культуры на открытой встрече 15 ноября.

В октябре 2018 года стало известно, что Воронежская область до 2024 года планирует получить из федерального центра 531,1 млн субсидий в рамках нацпроекта «Культура». По словам руководителя облдепартамента культуры Эмилии Сухачевой, 145 млн пойдет на организацию Центра культурного развития, 17,5 млн – на ремонт домов культуры в районах, 57 млн – на модернизацию Театра кукол. В 2019 году на развитие культуры в регионе собираются потратить 144,6 млн рублей, из которых 117,3 млн – средства федерального центра. В январе 2019 года Воронежская область вошла в пятерку регионов-лидеров по оснащению домов культуры.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter