Информация о коммунальной аварии во дворе дома №125 по улице Циолковского (микрорайон ВАИ) появилась в городской группе в соцсети «ВКонтакте» в среду, 10 апреля. Во дворе дома за сутки образовалась «река», которая в свою очередь «проложила свое русло уже на половину района», сообщили очевидцы. Коммунальщики работают на месте аварии, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в «РВК-Воронеж». 

– Бригада водоканала приступила к устранению последствий утечки из земли на трубопроводе диаметром 150 мм в районе дома №125. Сообщение поступило в диспетчерскую службу предприятия вечером 9 апреля, но оперативно приступить к ремонту было невозможно по причине припаркованных в месте пролегания трубопровода автомобилей, – прокомментировал директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Ремонтники обнаружили повреждение и установили его причину: трещина образовалась в изношенном стальном трубопроводе, залегающем на глубине около 2 м. В ликвидации аварии задействовали спецтехнику, в том числе гидромолот и экскаватор.

q9ha8nfIgHA.jpg
Фото – пресс-служба «РВК-Воронеж»

Для выполнения работ временно ограничили водоснабжение нескольких домов по улице Циолковского. Учитывая небольшой диаметр поврежденной трубы, РВК планирует возобновить подачу воды до конца рабочего дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter