Двое жителей Воронежской области 29 и 32 лет сняли деньги со счетов граждан США и Пуэрто-Рико, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 17 марта. Для этого мужчины изготовили более 150 банковских карт и заранее купили информацию о реально существующих картах и их владельцах.

По данным ведомства, 29-летний мужчина в 2015 году изготовил более 150 карт с ложными логотипами иностранных банков, на каждой из которых имелась магнитная полоса с цифровой информацией об истинном держателе карты (дамп), в основном – американцах и пуэрториканцах. О приобретении дампов он позаботился ранее и купил их через интернет. Получая сведения о зачислении денег, мужчины их снимали. Силовики устанавливают сумму похищенных средств.

Правоохранители задержали преступников в марте 2016 года, заключили их под стражу и возбудили уголовное дело за изготовление в целях использования поддельных платежных карт по предварительному сговору (ч. 1 ст. 187 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 6 лет колонии. Подозреваемые вину признали частично.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter