В Лискинский райсуд направлено уголовное дело по обвинению двух жителей Лисок в угоне и хранении марихуаны, сообщил в четверг, 5 февраля, заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин.

Следствием установлено, что 1 августа 2014 года двое сообщников, 23-х и 17-ти, лет обнаружили заросли дикорастущей конопли в Лисках, в районе улицы Воронежской. Набрав полный пакет листьев, приятели отправились домой, чтобы высушить наркотик, однако на той же улице их задержали полицейские транспортной полиции и доставили в отдел. Проведенное исследование установило, что масса высушенного растения составила 89,2 грамма, что является значительным размером. По соответствующей статье было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, спустя несколько дней лискинцы совершили угон. 6 августа, около 3:00, друзья пили пиво у магазина «Континент» на улице Воронежская и заметили машину, хозяин которой отлучился, оставив ключи в замке зажигания. Покатавшись несколько часов по городу, подельники вернулись и припарковали автомобиль неподалеку от места преступления. Однако владелец авто уже успел заявить о пропаже в полицию.

И, наконец, в ходе проведения обыска дома у одного из сообщников - 23-летнего молодого человека - правоохранители обнаружили под ковром пакет с марихуаной массой 14,2 грамма,

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter