– Отбор в президентский полк проходит очень строго. Юноши не должны иметь изъянов на коже (родимых пятен, шрамов, татуировок), важное значение имеет цвет волос (он не должен быть рыжим) и рост (не ниже 170 см), – рассказал начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу Богучарского ВК Владимир Лапшинов. – Ребята должны быть из полной семьи, проверку проходят родственники до пятого колена. Кроме того, обращается особое внимание на моральную устойчивость новобранцев.

Проходить срочную службу в президентском полку – очень почетно. К тому же после перед молодыми людьми откроются хорошие перспективы трудоустройства. Но Павел Своеволин из села Медово и Николай Пугачев из Твердохлебовки пока не хотят заглядывать далеко в будущее. В этом году юноши окончили Профессиональное училище №18, получив специальность трактористов-машинистов, оба увлекаются спортом и музыкой.

– Я мечтал пойти в спецназ, но теперь буду служить в президентском полку. Это большая честь для меня, – говорит Павел Своеволин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter