Воронежских предпринимателей, 49-летнего мужчину и 58-летнего его сообщника, осудят за присвоение и растрату более 3 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 1 августа. Руководитель организации и его знакомый заключали фиктивные договоры с работниками компании на аренду транспортных средств.

Со счета организации на личные счета обвиняемых перечислили около 2 млн рублей в 2014-2017 годах. Деньги обналичили и вернули знакомому руководителя, который скрыл средства. Сообщники распорядились деньгами по своему усмотрению. Мужчины также договорились с индивидуальным предпринимателем об указании услуг по стирке белья по завышенной стоимости. Бизнесмен согласился вернуть обвиняемым «сумму завышения выполненных работ» – 1,29 млн рублей. Кроме того, руководитель компании заключил договор займа на 280 тыс. рублей с физлицом. Деньги он присвоил себе.

В отношении сообщников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Знакомого директора также обвинили по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Уголовное дело направили в суд. 

Максимальная санкция по статьям – 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter