Очередное нападение на полицейского произошло 10 февраля на Левом берегу неподалеку от павильона быстрых займов. Вечером рядом с остановкой «Остужева» двое пьяных воронежцев нарушали общественный порядок. Они громко матерились, оскорбляли работников киоска и требовали показать им, где находится туалет. На дебоширов обратил внимание 28-летний стажер по должности участкового, который был хоть и не в форме, но находился при исполнении обязанностей. Страж порядка сделал мужчинам замечание, в ответ те по разу ударили его.

На помощь коллеге тут же поспешил оперативник, который дежурил вместе с ним и во время избиения находился на расстоянии. Полицейские сразу же задержали мужчин, которые попытались убежать, и доставили их в отдел полиции. Там стражи порядка составили в отношении задержанных протокол о нарушении общественного порядка. Однако за инцидент на Остужева воронежцам грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

- Мужчины объясняют свое поведение сильным алкогольным опьянением. По данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления «применение насилия в отношении представителя власти» (ст.318 УК РФ). Полицейский направлен на освидетельствование для определения степени тяжести телесных повреждений. Выясняются обстоятельства произошедшего,
Александр Ефименко, следователь следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter