Мощный взрыв прогремел сегодня днем, 1 мая, в Махачкале. Мощность взрывного устройства составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли двое подростков 15 и 16 лет, еще двое их сверстников ранены. Позже появилась информация, что один из них скончался в больнице, но эту информацию опровергло МВД республики Дагестан, передает РИА Новости.

Между тем силовики озвучили возможную причину взрыва. Данные Национального антитеррористического комитета свидетельствуют, что это могла быть попытка «запугать» владельца магазина, рядом с которым была заложена взрывчатка, сообщает РИА Новости.

- По оперативным данным Управления ФСБ по республике Дагестан, члены бандподполья уже не в первый раз пытаются запугать и обложить данью владельца данного магазина. Ему и ранее поступали флешкарты с записанными обращениями бандитов, содержавшие угрозы физического устранения и требования выплаты крупных денежных сумм на поддержание бандитской деятельности, — цитирует агентство сообщение силовиков.

По информации оперативного штаба НАК, около трех месяцев назад бандиты уже закладывали СВУ у входа в данное здание. Благодаря бдительности сотрудников магазина вовремя обнаруживших СВУ, и профессиональным действиям взрывотехников, обезвредивших бомбу, в тот день удалось обезопасить горожан и избежать жертв.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter