Полицейские задержали 45-летнего жителя Краснодара и его 24-летнюю племянницу, которых заподозрили в краже из храма в Острогожске. Мужчина и девушка забрали пожертвования на 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в среду, 6 сентября.

Инцидент произошел на улице Карла Маркса около 23:00 19 июня 2017 года. Краснодарцы залезли в храм через окно, отогнув металлическую решетку. Мужчина и девушка выбрали икону с наибольшим количеством пожертвований, вскрыли ее и забрали золотые украшения. На следующий день представитель храма обратился в полицию.

Полицейские задержали краснодарцев в Воронежской области через два месяца. Они рассказали, что приехали в Воронежскую область и сняли жилье за день до преступления. Краснодарцы сдали вырученные за золото деньги в ломбарды Воронежа и Острогожска. Полицейские изъяли из ломбардов часть украшений и вернули в храм.

Силовики возбудили уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Мужчину уже судили за имущественные преступления. Полицейские выясняют причастность краснодарцев к аналогичным преступлениям в Острогожском районе и области. 

Это не первый случай краж из церквей в Воронежской области в 2017 году. В августе 2017 года полицейские задержали трех краснодарцев, ограбивших восемь храмов в области. У двух мужчин и женщины изъяли около 200 ювелирных изделий. В феврале неизвестные украли 23 иконы в сельском храме Лискинского района. Воры забрались в старообрядческий храм в честь Святой Троицы в селе Тресоруково, сломав створку пластикового окна. Позже прихожане пожертвовали храму десять икон. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter