Жители каширского села Боево 12-летний Вадим и 10-летний Кирилл Любахины откликнулись на акцию «Подари книгу библиотеке». Братья передали Боевской сельской библиотеке детскую художественную, православную литературу, детскую энциклопедию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая Боевской сельской библиотекой Елена Бурминская в среду, 17 мая.

– Нам и раньше боевцы приносили книги. Раиса Арсентьева пополнила библиотечныый фонд пятью томами классики, а настоятель храма в честь Параскевы Пятницы протоиерей Артемий Саенко передал в дар библиотеке 15 томов православной литературы. Но вот чтобы дети лично подарили свои книги библиотеке – это впервые, – сказала Елена Бурминская.

По словам Вадима и Кирилла Любахиных, подарить книги библиотеке им предложила их мама Елена Любахина. Книги ребята принесли с надеждой на то, что ими заинтересуются другие дети и также с удовольствием их прочитают.

– Мы очень любим книги. Многие книжки мы перечитали уже несколько раз. Нам они уже не интересны, а другим детям, возможно, доставят радость. Когда мы прочитаем свои новые книги, то тоже обязательно принесем их в библиотеку, – расссказали братья.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter