В отдел МВД по Кантемировскому району коллеги из Пензенского отдела направили заявление от жительницы города Пенза, в котором она сообщила о том, что у нее обманом выманили 2000 рублей, а перечисленные ею деньги мошенники обналичили в Кантемировке.

Женщина прочитала в одной из социальных сетей объявление одного из пользователей о том, что он бесплатно отдает мобильный телефон – надо лишь оплатить доставку – 2 тысячи рублей. Женщина поверила и перечислила через банкомат в своем городе 2000 рублей на лицевой счет, указанный пользователем соцсети. Но телефона так и не дождалась и обратилась в полицию.

- В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий подозреваемые в мошенничестве были установлены, - рассказал начальник следственного отделения отдела МВД по Кантемировскому району Павел Трофимов. - Ими оказались молодые ребята из Кантемировки. С сентября 2013 года по февраль 2014 года молодые люди, предварительно договорившись, размещали в социальной сети объявление, но телефона у них не было. Собирая с доверчивых граждан по 2000 рублей за доставку, они получили 89 тысяч рублей.

По данному факту сотрудники ОМВД России по Кантемировскому району возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Меру наказания определит суд.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter