Хохольский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников воронежского управления Федеральной службы исполнения наказаний в возрасте 44 и 46 лет. Мужчин обвиняют по ряду статей УК за производство и попытку сбыта зелья в составе организованной группы. По наиболее тяжкой статье им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, с декабря 2019 года по февраль 2020-го обвиняемые совместно с неустановленными подельниками организовали производство мефедрона в арендованных домах в Верхнехавском и Хохольском районах. При производстве были использованы запрещенные прекурсоры.

– С целью сбыта часть наркотического средства указанные лица разместили в тайниковых закладках на территории Воронежа. Их преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, изъяты наркотические средства в крупном размере, – рассказали в областной прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что экс-сотрудников ФСИН обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств, в особо крупном размере).

Отмечается, что уголовное дело в отношении неустановленных членов преступной группы выделено в отдельное производство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter