Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился открыть техническое движение автомобилей по четырем полосам путепровода на улице 9 Января вечером в четверг, 1 октября. После этого работы на объекте продолжатся, но без препятствий движению. Об этом пресс-служба горадминистрации сообщила по итогам выездного совещания мэра в пятницу, 25 сентября.

По словам главного инженера Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Вадима Рахманина, в начале недели на виадуке закончили устройство выравнивающего слоя из бетона на последнем пролете основного хода. В субботу, 26 сентября, пройдет бетонирование тротуарной части путепровода на оставшихся пролетах, после чего бетонные работы на сооружении завершатся. Укладывать асфальтобетонное покрытие начнут уже во вторник, 29 сентября.

В Воронеже откроют виадук на 9 января

Вадим Кстенин дал указание оперативно уложить асфальт и нанести разметку, чтобы открыть техническое движение в обозначенный срок.

– Поскольку еще не смонтированы перильное ограждение и опоры освещения, проезжая часть будет разгорожена бетонными блоками, на которые уложат световую гирлянду для того, чтобы четко очертить габариты. Сразу по завершении этих дополнительных технических мероприятий по безопасности должно быть запущено движение, вечером 1 октября, – отметил мэр.

Откроют движение на виадуке в Воронеже

Также градоначальник заметил, что при реконструкции виадука возникли неожиданные трудности: заболевания рабочих в период пандемии и проблемы с поставками.

– Было много и других сложностей, но я надеюсь, что они все благополучно завершаются. Хотел бы еще раз извиниться перед горожанами за то, что мы доставили им неудобства, но мы не имели больше никакого морального права не проводить реконструкцию путепровода: все строения находились в очень плохом состоянии, если бы промедлили – тут могло произойти все что угодно, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter