Движение по обеим сторонам Северного моста в Воронеже откроют на сутки раньше, чем планировалось – в 5:00 пятницы, 16 августа. Подрядчик завершил основную часть ремонтных работ на швах и левой стороне переправы, сообщил мэр Вадим Кстенин.

– Мы приняли такое решение для того, чтобы в штатном режиме пропустить по мосту интенсивный трафик, который возникает в пятницу вечером на выездах из города. Это не значит, что работы полностью закончены, но те объемы, которые необходимо сделать до приемки объекта, уже не требуют перекрытия движения, – объяснил градоначальник.

В горадминистрации отметили, что работу еще не приняли, поэтому, если будут нарекания, то подрядчику придется устранить недочеты.

Ремонт Северного моста начался 17 июня и изначально планировался до 30 августа. Движение по сооружению было решено перекрывать поочередно: сначала с правого берега на левый, а затем с левого на правый. В начале июля губернатор Александр Гусев призвал завершить ремонтные работы досрочно. Мэрия поставила задачу подрядчику уложиться к 17 августа. В горадминистрации поясняли, что сроки удалось сократить в том числе и за счет переговоров с заводом-изготовителем, который отдал Воронежу приоритет на поставку материалов.

После завершения ремонта части моста, которая ведет с правого берега на левый, воронежцы обнаружили выбоину на дорожном покрытии. В мэрии сказали, что подрядчик устранит дефект.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter