В богучарском хуторе Галиевка закрыли движение по понтонному мосту автодороги М-4 «Дон» – Богучар – Петропавловка. Об этом корреспонденту «СН» сообщил мастер наплавного моста Дмитрий Цапин.

Ремонтные работы продолжатся до вторника, 15 декабря. На эти цели выделили 1 млн 606 тыс. рублей.

– Края бетонных плит раскрошились. Между платформами (по ним въезжают и выезжают автомобили с берега на мост и с моста на берег. – Прим. РИА «Воронеж») моста и причалами образовались большие зазоры, которые работники переправы вынуждены заполнять подручным материалом: досками, жердями, небольшими бревнами. Но такие меры проблему не решают. Летом, в сезон отпусков, возрастает поток транзитного транспорта на переправе. Если еще в мае преодолеть водную преграду можно достаточно легко, то потом, когда уровень воды в реке значительно снижается, платформы поднимаются под большим углом. Автовладельцы рискуют повредить свои машины – пробить дно о высокий край платформы, – пояснил Дмитрий Цапин.

Для объезда надо вернуться на трассу М-4 «Дон», доехать до поворота на село Русская Журавка, далее опять повернуть направо и ехать в сторону села Нижний Мамон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter